Kunjungi artikel ini; Daftar gratis di KLIKOT Situs pertemanan mirip facebook yang mau bagi-bagi dolar

Friday, December 18, 2009

Atasi masalah koneksi nokia cdma + DKU-5 + smart susah, hang


Kira-kira 2 minggu yang lalu saya punya Nokia CDMA 2112, yang saya tahu dari artikel internet juga bahwa ni HP bisa digunakan buat nge-Net pake kartu Flexi dengan flexinet Unlimited (153kbps, tarif Rp 2500/hari atau Rp 15.000/minggu) atau smart Unlimited (153kbps, tarif Rp 3000/hari atau Rp 15.000/minggu atau Rp 45.ooo/minggu). Akhirnya saya beli kartu perdana smart, saya daftarkan paket unlimited sehari, setelah itu dapat balasan sms yang berisi registrasi internet unlimited telah berhasil.
Tanpa nunggu lama langsung saya pake Nokia 2112 ini buat internet.
Driver modem Nokia 2112, 3105, 2116, 3205, 6225, 6585, dsb bisa download DI SINI
 

Hardware modem yang saya gunakan pertama kali adalah Modem Nokia CDMA 2000 x1 (Nokia 2112) + DKU-5 + Kartu Smart. Setelah dicoba yang terjadi adalah System Operasi menjadi Hang, semua fungsi hardware berhenti seketika, dan harus direstart paksa (RESET). Cari lagi artikel kenapa bisa hang (Browsing pake HP laen + im3), ternyata memang benar, jika memakai DKU-5 original atau DKU-5 chip SERIAL TO UART (bukan PROLIFIC) yang terjadi adalah HANG seketika.

OK.. Ganti kabel DKU-5 dengan chip PROLIFIC. Coba colokin, konek dan Hang dah gak da lagi. Tapi.. kenapa konek selalu gagal....???

Cari-cari artikel internet lagi, seharian gak ketemu jawabannya, semua cara gak da hasilnya, sampe download Software macem-macem (kayak DAP, Tuneup Utilities, Onspeed, speednetfree, netturbo, myproxy, propel accelerator, dan lain sebagainya sampe gak bisa ngitung pokoknya) tetep gak berhasil konek, muncul error xx mulu (xx gak tentu). Tapi meski kadang muncul error sering juga koneksi berhasil tapi gak bisa buat Browing apalagi download, yang jadi perhatianku adalah status koneksi ==> Errors: Sent = 0 Received selalu nambah sampe ribuan.

Anehnya lagi sesekali berhasil konek dan bisa buat browsing 1-2 jam dengan status activity Errors gak nyampe 500, setelah disconnect susah lagi. Sampe 3 hari saya coba cuma berhasil 2 kali.

Akhirnya iseng-iseng saya coba konek dial-up sambil pegang-pegang port DKU-5 yang nyambung ke HP nokia 2112 itu ternyata berhasil konek. Saya coba lagi berulang kali dan saya bisa ambil SOLUSI PASTI seperti ini;

NOKIA 2112 + DKU-5 (Prolific) + SMART
- Setelah semua Driver berhasil terinstall
- Pasang kabel DKU-5 ke port HP Nokia 2112 (biasanya muncul pesan "SIAP UNTUK DATA")
- Pasang kabel DKU-5 ke port USB PC/Notebook.
- Konek ke internet seperti biasanya (dial-up)
- Setelah terhubung ke internet Buka halaman apa saja (contoh; www.google.co.id)
............ biasanya saya tunggu sampe lampu nokia padam ..............
- Lepas kabel dari port HP Nokia dan sambungkan lagi secepatnya. (biasanya HP Nokia akan merespon lampu menyala)
- Jika HP Nokia tidak muncul pesan bahwa koneksi terhenti, dan halaman web Browsing terbuka maka anda berhasil.
- Jika tidak berhasil, anda bisa mencobanya berulang kali.


Pengalaman saya;
- Koneksi dengan PC saya lebih sulit dibandingkan dengan Notebook meskipun akhirnya berhasil juga. Mungkin masalah respon port yang dipengaruhi Proci, RAM, dan system CPU lainnya berbeda.
- Untuk Nokia 2112 kecepatan port maksimal adalah 230400
- Sejak itu sampai sekarang memakai cara ini selalu berhasil.
- Kecepatan download dengan Nokia 2112 + DKU-5 + smart (di daerah Karanganyar, Jateng, 18/12/09 maksimal 18KB/s, normalnya 153kbps = 19KB/s)
- Pernah pake kartu Flexi masalah sama dengan yang diatas.


KLIK DISINI untuk menuju halaman download driver
Terimakasih,
Semoga bermanfaat ... Jangan lupa komentarnya ya...

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl Facebook
 

Artikel Terkait:

5 komentar:

Anonymous said...

OK ... coba dulu bos

yoshi said...

Jualan jaket motor, touring ...

Anonymous said...

ane gagal di konejsi DKU nya bos, udah macem2 software dipake tetep aja ga kedetect. USB to UART nya selalu ada peringatan. nyoba di banyal compy juga sama. padahal dulu baik2 saja. hampir setaun ga dipake. gmn ya bos?

Anonymous said...

hmmm kayanya situ lupa ada satu perintah AT command yang harus dimasukkan

Buka Control Panel-klik Phone and Modem Options-Modems-pilih Modem-Properties-Advanced-Extra Setting, lalu masukkan string code dengan format AT + CRM = 1

modem cdma said...

saya pake smart, aman dan terkendali sob.
mantaaaaap banget.

Post a Comment

Sempurnakan posting diatas dengan meninggalkan komentar dibawah ini...

Link Exchange

Photobucket Tukeran yuk... Ultimatech

Donate

Klik untuk menjadi donatur

Ultimatech Page

Ultimatech on Facebook

Followers

 
Ultimatech. Design by Wpthemedesigner.
Template Diupdate 2010 - Semoga hari ini menyenangkan ...!
PageRank Button

SEO Monitor